Del 20 al 26 de abril de 2012 - Año 22 - Nº 1.037
R.N.P.I. Nº 359581

Aguelmis Rojas de Armas ganador del Maratón “A Pampa Traviesa” edición 2012

Maratón “A Pampa Traviesa” edición 2012

En una jornada de buen clima con gran participación de espectadores, se disputó la 28ª Edición del “Maratón A Pampa Traviesa”, que este año fue, como otras veces, Campeonato Nacional de la especialidad. El atleta ganador de la categoría mayor, fue el cubano radicado actualmente en Uruguay, Aguelmis Rojas de Armas (foto), que registró un muy buen tiempo de 2hs 15’, 21’’ secundado por el santafesino, Nicolás Ternavasio y en tercer lugar Carlos Balcedo de la ciudad de Buenos Aires.

La 28ª Edición contó con 828 atletas, que dieron un muy buen espectáculo.

Por el lado de las damas, se adjudicó la prueba de 42 Km María Gabriela Almada, registrando 2 hs 53’, 29’’, seguida por Verónica Paez y Claudia Ramírez.
En Medio Maratón (21 Km) Caballeros, el ganador de la jornada fue el pampeano Cristian Alfonsín, con la marca de 1 h, 08’, 14’’, seguido por el cordobés Darío Nuñez y el sanrafaelino Wilson Videla. En Damas 21 Km ganó la sanjuanina Viviana Chavez con un tiempo de 1hs, 20’, 52’’ seguida por la santarroseña Yamila Maidana y la representante de la ciudad de Olavarría Rosana Luisetti.
El pampeano mejor clasificado dentro de la prueba fue Alejandro Giménez, que obtuvo un 8º lugar en la clasificación general, a unos 19 minutos del ganador.

Alejandro Giménez, el mejor pampeano dentro de la prueba, resultó 8º en la general. Para destacar: terminó todas las carreras de Maratón que disputó en su vida, sin haber abandonado nunca.

Viviana Chavez.

Marcos Camino.

No Videntes y Sillas
En las pruebas de atletas no videntes sobre 21 Km, en Caballeros el ganador fue José Luís Urteaga, 2ºAlejandro Zaibac y 3º Leonardo Silvera Castro. En Damas ganó María José Macharelli, 2ª Margarita Alcaraz y 3ª Ana María Llano
En categoría Sillas Masculino, ganó Esteban Roldán, 2º Miguel Alberto Lezcano y 3º Rubén Darío Martínez. En Sillas Femenino, 1ª fue Claudia González y 2ª Norma Ramos.