R.N.P.I. Nº 359581

El automovilismo concentró la emoción del sábado y domingo
El 1 del Supercar fue para Luis Teja
con Ford mecánica Gioppo

El piloto de General Pico, Luis «Gringo» Teja, al comando de un Ford, se llevó el título 2006 de la categoría Supercar Región Pampeana, triunfo que logró segun dijo, gracias a su preparador, Antonio «Tony» Gioppo de Santa Rosa y a todo lo que alguna vez le enseñò otro grande del automovilismo, el «Vasco» Bongiovanni.

La categoría Supercar Región Pampeana consagró el pasado domingo 3 de diciembre, al campeón de la temporada 2006, tras la realización de las dos últimas finales del año en el viejo circuito Parque de la Ciudad de Santa Rosa. Allì el piloto de General Pico, Luis «Gringo» Teja, acompañado por Eduardo Recarte al comando de un Ford, se llevó el título 2006 de la categoría, quedando subcampeón el trenquelauquense Cristian De La Lama, gran animador del fin de semana, ganador en la primera final y segundo en la posterior que fue para Ricardo Guindani.
Tras la clasificación que ubicó a Miguel Calamari y Ricardo Zubía con los registros más veloces, los máximos candidatos al título, Luis Teja y Cristian De La Lama, partieron desde la segunda fila y se llevaron el 1 y 2 del año.

El piloto de Trenque Lauquen, Cristian De La Lama fue la estrella que sobresalió en la categoría mayor, poniendo toda la carne al asador para lograr el campeonato que finalmente se lo llevó el piquense Luis Teja, que corrió con la cabeza contando los puntos.

«No vengo a ganar carreras, vengo a ganar el título», le dijo Teja a los medios de prensa en Santa Rosa y así fue. Corrió cuidando, lo hizo tranquilo y si bien consiguió la segunda ubicación en la primera final, en la segunda especuló a quedarse con un sexto puesto que con comodidad le dió el título.
En todo momento Luis Teja, el piloto de «Salón Sur», no dejó de halagar a su preparador, Antonio «Tony» Gioppo. La algarabía de su equipo fue una fiesta que contagió el autódromo santarroseño.

El festejo del campeón en la última carrera del año y el Ford ganador en el autódromo santarroseño.

Caballero campeón en F.R.
En las categorías complementarias fueron ganadores en la clase con techo, Juan Kreitz (que después sería descalificado) en la única final de la Monomarca Gol, donde se quedó con el título el piloto de Neuquén, Darío Delvas.
En los monopostos el piquense Luciano Morán se impuso en las dos finales de la Formula Renault Pampeana, donde consiguió la corona 2006 otro piloto de General Pico: Germán Caballero, que el domingo fue 2º y 3º en ambas finales, respectivamente.