Semanario REGION®

Del 1 al 7 de marzo de 2024 - Nº 1.571 - Año 34 - INPI 1983083

Bautista Sarasketa, la nueva promesa del automovilismo pampeano

Foto

Este año, Bautista debutará en la Fórmula R.Plus 1.6, una categoría de monoplazas con motores de 1.6 litros.

El joven piloto de Santa Rosa, La Pampa, se prepara para debutar en la Fórmula R.Plus 1.6, una categoría de monoplazas que despierta la pasión de los aficionados al automovilismo de Córdoba, San Luis y toda la región.
Bautista Sarasketa tiene 16 años y una trayectoria que lo avala como uno de los talentos emergentes del deporte motor.

Sus inicios en el karting
Bautista comenzó su carrera en el karting pampeano en el año 2018, en la categoría 110cc. En su primera temporada, logró terminar quinto en la tabla general y tercero en el play off, siendo reconocido como el piloto revelación del año.

Al año siguiente, continuó en la misma categoría y estuvo a punto de consagrarse campeón, quedando segundo en la tabla general y en el play off, por solo tres puntos de diferencia en la última vuelta.

Su salto a la 150cc juniors
En los años 2021 y 2022, Bautista participó en un campeonato donde ascendió de categoría a la 150cc juniors.
Allí demostró su evolución y su dominio, consiguiendo el campeonato con tres fechas de anticipación. Su rendimiento fue tan destacado que le valió el apodo de “el mago del volante”.

Su experiencia en el asfalto
En el año 2023, Bautista tuvo la oportunidad de correr en el KDO, un campeonato de asfalto donde compitió en la 150cc menores.

A pesar de haberse incorporado con cinco fechas menos, logró quedar noveno entre 20 pilotos en la categoría. También ese año, pudo correr una fecha en la pako, donde utilizó otro karting y otro motor, y se mostró muy competitivo, quedando a solo tres décimas del mejor tiempo.

Por último, ese año pudo realizar dos pruebas en la fórmula pampeana, donde dio sus primeros pasos en los monoplazas.

Su desafío en la Fórmula R.Plus 1.6

La competición se lleva a cabo en circuitos de velocidad, donde los pilotos demuestran su destreza al volante y su habilidad para superar curvas y rectas a alta velocidad, se corre en las provincias de Córdoba, San Luis y Santiago del Estero y este año se està viendo la posibilidad de hacer una fecha en La Pampa…

Su primera carrera será el 24 de marzo en Córdoba, donde intentará destacarse entre los pilotos talentosos de la categoría.

Su agradecimiento a su familia, amigos y sponsors
Bautista no olvida a quienes lo han acompañado y apoyado en su carrera deportiva. Por eso, quiere agradecer a su familia, sus amigos y sus sponsors, que han hecho posible que pueda cumplir su sueño de correr en los monoplazas. Entre ellos menciona a: Metalurgica Hroncich: Lignum; Di dino motores especiales; Despensa el gallo negro; Grupo GES logístico y servicio y MS chasis kart.

También quiere invitar a otros que quieran sumarse a su proyecto, y que confíen en su potencial y su pasión por las carreras.
Bautista sabe que tiene un gran futuro por delante, y que con trabajo, esfuerzo y dedicación, podrá alcanzar sus metas y convertirse en un referente del automovilismo pampeano.