Semanario REGION®

Del 4 al 10 de marzo de 2022 - Nº 1.480 - Año 32 - INPI 1983083

SARR 2022: Iván Martín Campeón M2 y Julián Kozac Subcampeón M1

Foto

El motociclista pampeano Iván Martín que corrió representando a la ciudad de 25 de Mayo, se quedó con la victoria en Motos M2, después de una gran definición, convirtiéndose en el mejor de los participantes argentinos en su categoría.

La 3ra Edición del South American Rally Race, la carrera más dura de Sudamérica -denominada por muchos el Dakar Argentino-, terminó finalmente en la ciudad de Carmen de Patagones (Bs. As.) en lugar de Viedma (RN), por cuestiones climáticas.
Luego de 12 días, cientos de competidores de distintas partes del mundo recorrieron unos 4.000 kilómetros atravesando 6 provincias, entre ellas La Pampa (ver REGION® Nº 1478), donde la localidad de 25 de Mayo fue Vivac entre la 5ta y 6ta Etapa.

El intendente Abel Abeldaño, tras conocerse los resultados finales, se mostró eufórico con la buena actuación de los pampeanos y en especial de los veinticinqueños, que fueron mayoría.

Iván Martín Campeón
El motociclista pampeano que corrió representando a la ciudad de 25 de Mayo, se quedó con la victoria en Motos Categoría M2, después de una gran definición, convirtiéndose en el mejor de los participantes argentinos en su categoría y con este resultado se metió en la historia del South American Rally Race 2022, tras dos semanas de tremenda exigencia.

Martín fue de menos a más y desde que saltó al primer lugar en el certamen se convirtió en uno de los principales protagonistas. La definición del campeonato fue mano a mano entre los pilotos regionales, siendo una de las pocas categorías que mantuvo suspenso en la definición, donde Iván hizo todo bien.

Julián Kozac Subcampeón
Mientras tanto, otro pampeano, el piquense Julián Kozac, subió al 2º lugar del Podio consagrándose Subcampeón en Motos Categoría M1, a tan solo 48 minutos y 39 segundos del primero, lo que se constituye un destacado logro en esta difícil categoría mayor de los vehículos de dos ruedas.

Foto

Carlos Verza 4º en Q1
Otro piloto que corrió representando a 25 de Mayo, fue Carlos “El Yaguareté” Verza, nacido en Chaco pero radicado en la localidad pampeana, quien logró un muy merecido 4º Puesto en la Clasificación General de los Quads Categoría Q1.

Foto

Los Bergondi 6º en T1.2
Por su parte, el binomio pampeano Miguel Bergondi, junto a su hijo Javier, también de 25 de Mayo, resultaron ubicados en un excelente 6º Puesto en la Clasificación General en Autos Categoría T1.2.

Foto

Más veinticinqueños
Otros dignos representantes de la ciudad pampeana de 25 de Mayo también fueron David Zille (10º en el Rally Dakar 2022) con Sebastián Cesana, que venían a buen ritmo en UTV Categoría T3.1, pero tuvieron que abandonar.
Igual destino sería el de otro binomio veinticinqueño que competía en Autos Categoría T1.1: Conrado Martín y Dante Pelayo, quienes en la 6ta Etapa durante el trayecto entre 25 de Mayo y Casa de Piedra se vieron obligados también a desertar.

Mujeres ganadoras
Para afianzar la paridad de género en la actividad motor, Suany Martínez, representando a Santa Cruz de la Sierra, Bolivia, resultó Campeona en Quads Categoría Q2.
Otra que subió al podio fue la brasilera Pamela Bozzano que junto a Cadu Sachs obtuvo el Subcampeonato en UTV Categoría T3.2.
Suany y Pamela no fueron las únicas mujeres involucradas en esta difícil competencia, hubo otras ya sea piloteando algún vehículo, como trabajando de mecánicas en los vivacs.